念願の

ずっと食べてみたかった食材

サボテン!

念願の食用サボテンをいただきました。

でも・・・本場の味を知らずにどう料理したら良いのか

まずはステーキかなぁ。

味付けは塩・コショウ??

今夜、焼いてみよう!

メキシコ料理専門店ではサラダやピクルス、スープにしたりするそうです。

 

 

● 食用ウチワサボテン・バーバンク

メキシコではウチワサボテンは一般的な食材。

豊富な繊維質とミネラルを含む事から健康食品として注目されているそうです。

本来、ウチワサボテンには鋭いトゲがありますが、このウチワサボテンはトゲが無くなるように

育種家・バーバンクによって品種改良されたもので調理しやすくなっています。

※全くトゲが無いわけではないので気をつけてくださいね。

販売も可能ですので、気になる方はCONTACTから

お問い合わせください。